Konfirmation – wie geschieht die Vorbereitung?

Die Konfirmation wird in unserer Gemeinde in der Regel an „Christi Himmelfahrt“ gefeiert. Zur Konfirmation sind alle Mitglieder unserer Kirche eingeladen, die 14 Jahre alt sind, meistens sind die Jugendlichen in diesem Alter in der 4. Klasse HS oder im Gymnasium

Die Vorbereitung auf die Konfirmation beginnt jeweils Mitte Oktober und geschieht auf folgende Weise:

1)     Konfirmandenunterricht jeden Freitag (außer in den Ferien) 17.00 Uhr bis 18.25 Uhr

2)     Konfirmandeneinführungsfreizeit in Brunnbach bei Großraming im Herbst

3)     Die Konfirmanden nehmen wenigstens zehn Mal am Gottesdienst teil.

4)     Konfirmandenfreizeit in Schloss Klaus im März

Darüber hinaus sind die Konfirmanden eingeladen, - wenn sie wollen -an den Aktivitäten unserer Jugend teilzunehmen (Jugendkreis, Freizeiten).

Die Anmeldeformulare können ab Schuljahrsbeginn an das Pfarramt geschickt werden.

Auskünfte erteilt gerne Pfarrer Mag. Friedrich Rößler, Tel.: 07252/52083; E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!