Bestattung – was ist zu beachten?

Im Todesfall eines Mitglieds unserer Kirche ist der Pfarrer oder die Pfarrerin gerne bereit, die Bestattung zu übernehmen. Die Angehörigen werden gebeten, sich mit dem Pfarrer oder der Pfarrerin in Verbindung zu setzen, um die Termine für ein Gespräch und für die Bestattung zu vereinbaren.

Im Gespräch können Themen des Lebenslaufs und des Abschieds sowie der Gestaltung der Feier besprochen werden, wobei persönliche Wünsche gerne – so weit möglich – angenommen werden.

Die Feuerbestattung in Steyr findet in der Regel in der Feuerhalle statt;  bei der Erdbestattung ist die Feier in der Leichenhalle. Es ist aber auch möglich, dass wir in Steyr einen Trauergottesdienst in unserer Kirche feiern (anstelle der Feier in der Feuerhalle oder in der Leichenhalle). Im Gottesdienst am darauf folgenden Sonntag gedenkt die Gemeinde ihrer Verstorbenen.

Alle organisatorischen Erledigungen werden von den Bestattungsinstituten gemäß den Wünschen der Angehörigen übernommen.

Pfarrerin im Ehrenamt Mag. Helga Fiala, Tel.: 07252/45481; E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!